Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
День про то, что я сходил на массаж. И лег после этого тряпочкой, потому что в совокупности с некоторыми другими процессами в организме и решительным ползанием на работу после, он нокаутирует на раз. Но это что-то невероятное.
Сначала долго и упорно ты чувствуешь себя мяском. Ты мяско, а вокруг тебя ходит дяденька шаман и совершает шаманский ритуал изгнания боли методом выдавливания в разные стороны. И у тебя слезятся глаза от боли (просто как физическая реакция) и ты какое-то время не можешь проморгаться, как будто тебе перестраивают режим зрения. Но потом ты вдруг понимаешь, что чувствуешь себя человеком. Что впервые за много месяцев тебе не больно. Легко, естественно и правильно. Что ты даже не представлял, насколько всё тоскливо, пока вдруг не понял, что часть спины почти не чувствует прикосновений, а потом не понял, что бывает и по-другому и как оно на самом деле должно быть.
Всему организму как-то очень тяжело, как будто он только что пробежал марафон, голова кругом, ноги отказываются подниматься и ноют, организм требует немедленно съесть пироженое с чаем, лежать и спать, и вот вроде бы как-то плохо. Но очень хорошо. Особенно когда ты вдруг разрешаешь себе именно что лежать, дремать и всячески получать удовольствие от жизни. Накрыться одеялом и, лежа в кровати, читать комикс. А он невероятно радует тебя графикой и задумкой. А ещё очень-очень хочется идти покорять лед, но ты понимаешь, что нет, не надо.
Смотришь ролики про фигуристов на олимпийском канале. И с одной стороны, где-то в тебе начинает суетиться паническое: вот человек в твоем возрасте вот то, то и это. Вон он какой! А ты? Марш работать над собой и своей жизнью! С другой - так тепло, светло, хорошо и радостно просто смотреть, слушать, соглашаться. Радостно от красивой картинки, от очень точных слов, а ещё от того, что вот такие люди есть на земле. Таких должно быть много-много.
Если вы тоже хотите вдохновиться, то вот: www.olympicchannel.com/ru/playback/gamebreakers...
и вот:
www.olympicchannel.com/ru/playback/denis-ten-pu...
Там можно включать русские субтитры.
Смотришь, радуешься и хочется выше, больше, лучше. А Денис ещё всегда как-то так умеет подобрать слова очень верно, что одно большое удовольствие слушать.
И мой эстет почему-то всегда очень балдеет от фигуристов, прыгающих в тренировочном, а не в костюмах.

А вечером я напек блинцов и не отказался от идеи проводить время в хорошей компании. И был прав.
Когда запускается механизм изоляции и самопоедания, он очень быстро втягивает в себя и выстраивает вокруг тебя железные стены. Строить стены это вообще то, что я умею делать на ура. И часто зря. Потому что правда: очень важно и тепло просто взять и позволить себе немного понуждаться в близких и важных для себя людях, признавая в себе эту важность. Просто быть рядом. "Всего лишь быть".
Ни в чем не клянись, просто будь на моей стороне.

Трек последних двух дней:

@темы: Терапевтический рок, Пожар и котики на льду