Дни про то, что сила воли сворачивает горы и делает тебя непобедимым. Что когда тебе хорошо внутри, ты можешь гнуть стальные пруты взглядом и ничто не может тебя сокрушить.

Кто упоролся, тот накануне операции съездил в командировку и зимний поход и упахался в хлам, зато стал счастливым котиком-идиотиком. И тот каким-то чудом и невероятным душевным усилием (очевидно, подгоняемым паникой по поводу операции) долечил аритмии за три недели вместо стандартных восьми. Как бы так научиться на постоянной основе, а не в порядке разовой акции.
В четверг угнал в Челябинск, проклиная собственное плоскопопие, автобус, заезжающий в Кольцово и пилящий 4 часа, холод и все на свете. Но затем жить стало приятнее. Впервые познал что такое хостел и остался доволен и социализирован им. В хостеле на меня выпустили тесную группку студентов и одного богического парня и я чуть не просидел с ними до утра вместо того, чтобы отсыпаться накануне мастер-класса. Утренний Че был заснежен и пуст и я бодро шел пешочком до мастер-класса по инстаграму, параллельно набирая в рабочий чатик поздравляшку для парней и пытаясь нагнать интриги (потому что лучший подарок для кузнеца это мыло. А чтобы он не понял подвоха, мыло было в виде еды). После чего социализировался уже там.
Мастерс оказался не таким пафосным, как я опасался, хотя и основная аудитория были руководители всяких фирм по окрестностям. Все прошло максимально неформально и дружелюбно, а главное, интересно и полезно. Дали бумажку, немного повернули мозги. К концу дня эти самые мозги благополучно вскипели, так что я не придумал ничего лучше, чем сорок минут гулять по холодному, промозглому Че в сторону вокзала, чтобы взять билет на электричку до Златоуста в 6.20 утра по стоимости крыла от боинга.
Доехал обратно на трамвае, проехав свою остановку, вернулся в хостел, а там поменялся администратор. Сидит такая и говорит "оо, так это ты. А то ребята говорят такая девушка красивая у нас заехала, так интересно было!". Прямо аж засмущался. Случайно добыл себе горячий ужин, придя в кухню одновременно с ужинающим богическим парнем и просто согласившись на предложение поделиться едой.
Уснул, конечно же, нифига не вовремя, но бодро встал в 5 утра и принялся так же бодро собираться, намереваясь вызвать такси до вокзала, ибо накануне местные сказали мне, что если я хочу жить, то лучше в 5 утра пешком до вокзала по этому району не гулять (прикол Че для меня оказался в том, что я особо не понял, насколько центральная часть города была вокруг меня). И все бы ничего, если не считать, что поездка должна была быть в 5.30 утра, в субботу, за 100 рублей, так что ни одно из вызванных четырех такси не приехало. И, решив шикануть и потратить сто рублей, я в итоге потратил семьсот, из которых 400 были продолбанным билетом на электричку и 300 - свежеприобретенным билетом на автобус. Который я купил, плюнув на все и пойдя пешком до намного более ближнего автовокзала.
Дальше я мерз в автобусе и снова проклинал 4 часа езды и холодные окна.
Зато в Златоусте меня подобрали мои мега-крутые мужики с работы и жизнь стала налаживаться. Ну почти.
Я сделал три вывода: терпеть не могу зиму и в гробу я видал зимние походы; я долбодятел; я абсолютно счастлив и давайте еще раз пожалуйста.
Златоуст перетек в Таганай. Где мы обнаружили себя беспомощными котиками без наличики и стали лихорадочно скрести по сусекам. А дальше начался километраж сказочного зимнего леса, мокрая насквозь кофта, попытки скатываться с тропок на поджопнике, будучи бодро толкаемым в спину, бодрое вышагивание по снегу и очень мощное ощущение счастья от окружающих тебя людей. В общей совокупности мы прошли 19 км. Из них полтора - по внедорожью очень резко в гору и столько же вниз на попах, и около 10 - тоже в гору, но по тропке. Параллельно смотрели на уральские фьорды, отгадывали производителя топоров у мужика на одной из стоянок, грызли шоколадки и травили байки.
Дальше началась отдельная жопоболь меня как существа, не переносящего холод, но при этом еще больше счастья от осознания того, что в хорошей компании ты не пропадешь. Домик был явно категорически не создан для зимних ночлежек, не обладал толщиной стен, светом и хоть какой-либо опрятностью (- Ооо, а домик-то точно прямо как на фото. - Такой же убогий? - Ага!), плюсом ко всему обладал печкой формата "греет только пока топишь" и охапкой дров, которой хватило бы исключительно ее растопить. Остальные дрова за наличку. Которой у нас, как вы помните, нет. Зато у нас было три опытных походника и один стучащий зубами от холода я. И кузнечная магия в придачу.
Поэтому после еще одного часа героического преодолевания вечер стал каким-то просто воплощением подростковых мечтаний. Совершенно уверен, что то, что сейчас воспринималось как нечто бытовое и естественное, было бы для меня чем-то запредельно крутым в мои 16. Мужчины бодро развели какое-никакое тепло, приготовили ужин, мы сидели в неуютном полумраке, но в уютной компании, слушали что-то, что звучало явно как шестнаха и лекцию Лешего о татаро-монгольском иге, меня окружали кузнец, Художник и мужчина с хвостом до попы, который я радостно расчесывал (не рассказывайте шестнадцатилетним любителям неформалов, что расчесывать хвост до попы после похода это наказание, а не привелигия, потому что это расчеши сто колтунов и не дай бог ты какой-нибудь колтун вознамеришься отрезать) и заплетал в косичку.
Ночью сердце сказало, что я охренел и таких нагрузок мы вообще-то не заказывали и никак не хотело отпустить меня поспать, из-за чего я не спал сам, не давал спать лежащему рядом и ел горстями таблетки. Утром печка сдалась окончательно, температура сравнялась с уличной и стали очень ярко ощущаться места, где сползал спальник. Зато когда печку затопили и вот с одной стороны печка, а с другой можно утолочься в горячего викинга... Это самые сладкие два часа сна эвар. Ты и представить себе не мог, как это может быть охрененно - наконец-то спать в тепле. И, будем честны, тепло, производимое приятным на ощупь человеком само по себе тоже приятно.
Обратная дорога была чем-то средним между "обоже мой я не пошевельну ногой" и "бежим быстрее". Тропа была легче, на 2 км короче, а главное - шла без резких подъемов. Поэтому, одухотворенные холодом, усталостью и отсутствием лютого трэша, мы пролетели ее на скорости примерно 6 км в час. По снегу. Я был экипирован сухими носками, сухой кофтой и сухими перчатками (ни одно из которых не являлось моим, что заставляло меня задуматься и в то же время было очень приятно - есть что-то очень доверительное и теплое в том, чтобы носить чужие вещи) и твердым намерением не идти быстро, чтобы пожалеть сердце, но... Но когда ты такой же немножко стукнутый как окружающая тебя компания, ноги несут как-то сами.
Чайная в конце маршрута была верхом блаженства и пунктом массового ограбления на чай и плюхи.
И если говорить о воле... Я уехал на много км в один город, отучился там день, спал 4 часа, выкрутился из транспортного косяка, доехал еще 4 часа до другого города и полчаса до заповедника, отмахал 19 км, из которых 3 - по резкой горе, промерз как цуцык, спал два часа, промок насквозь, отмахал еще 14 так же по снегу, проехал еще 3 часа до дому... И на следующий день пошел выдергивать зубы мудрости.
Что оказалось адом, но адом, который я пережил с потрясающим для самого себя героизмом. Когда после часа терзаний моего бедного организма я еще добрался на общественном транспорте до дома, дошел до аптеки и даже успел сделать что-то по дому до того, как начали отходить все уколы - обезбол во рту и три укола в попу. Теперь все равномерно и сильно болит и под конец дня накатила слабость, но я понял, что я научился есть даже когда больно, научился вовремя прикладывать компресс и научился как-то вообще адекватно обходиться с болящим организмом. А самое приятное - полный порядок в голове, когда тебе не кажется, что ты обязательно умрешь из-за боли и что о ужас с тобой происходит что-то очень страшное.
Посмотрим что будет дальше.

Крутится весь день в голове: